MENU du « Grand Banquet »


– Eh bien, je ne peux que vous conseiller le homard qui, me semble-t-il est parfait pour célébrer une grande occasion, c’est le plat qui a fait la réputation de notre restaurant, accompagné d’une garniture légère et de saison qui sublime les arômes du crustacé sans dénaturer le goût de la mer :

Homard flambé au whisky Balvenie – 12 ans – à la vanille Bourbon de Madagascar, huile de pépins de raisin, sarrasin soufflé & consommé de homard à la musquée de Provence et au butternut – 60 €

– Je comprends tout à fait que vous puissiez avoir peur que ça soit un peu trop « copieux », si vous préférez un peu plus de légèreté, je vous dirigerais plutôt vers la langouste, un plat aux notes caribéennes plus ensoleillées et qui sait pour autant rester raffiné :

Langouste rouge de Cuba rôtie au beurre safrané, fenouil et orange – 40 €

– Bien entendu, je peux tout à fait vous faire une proposition plus simple, quelque chose qui fait un peu moins « d’esbrouffe », pour reprendre votre façon de dire, quelque chose de plus abordable, si je vous comprends bien. Nous avons ce qu’il vous faut avec nos gambas pour lesquelles le chef a su faire rimer simplicité avec élégance et raffinement. Un plat qui convient parfaitement aux publics ayant des désirs plus… simples :

Gambas flambées au vin jaune, crème de paprika, espuma de potimarron – 25,50 €

– Je peux vous proposer la langoustine, une recette ancestrale qui a fait ses preuves :

Langoustine aux artichauts et chorizo – 14,40 €

– Si je dois vous guider vers un plat « petit budget », l’huître devrait vous satisfaire en tous points :

Huître unique n°3 spéciale et son vinaigre aux échalotes – 6 €

– Oui, il est absolument possible de faire cet arrangement s’il peut vous satisfaire :

Huître unique n°5 extra fine et son beurre industriel – 3 €

– Et en boisson ? Plate ? Pétillante ? La carafe ? La carafe, certainement.

Je vous laisse la carte pour les desserts ? Non ? Très bien, je la reprends.

Bonne dégustation.


Menu réalisé pour le « Grand Banquet » de Françoise Dumy dans le cadre de son exposition à la Maison du Tailleu.


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